Zippole au Basilic
Les zippole au Basilic qui accompagnent nos antipastis dans notre Menu Italien
Ingrédients
- 1 Kg de farine T45
- 20g de sucre
- 42g de levure boulangère
- 400g de lait
- 200g de basilic blanchi et mixé
- 20g de sel
- 100g d'huile d'olive
Progression :
Pétrir tous les ingrédients sauf le sel et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte bien élastique qui se décolle de la cuve.
Ajoutez le sel puis l’huile d’olive petit à petit.
Laissez pointer environ 30 mn à température ambiante.
Détaillez des pâtons de 200 g.
Boulez et faites un trou avec le doigt puis remplir d’huile d’olive.
Laissez reposer une nuit à 2°C à couvert.
Découpez des Zippole à l’aide d’un coupe pâte.
Et les frire à 190°C dans un bain d’huile.
Déposez sur papier absorbant et saupoudrez de sel.