Gnocchi de pomme de terre et beurre de sauge
Gnocchi de pomme de terre et beurre de sauge
Ingrédients:
1,5Kg de pomme de terre à chair farineuse (l’Agria est parfaite) 180 g de farine 60 g de Maïzena 3 jaunes d’œuf 20 g de Parmesan 10 g de sel QS de beurre Quelques feuilles de sauge fraiche
Progression :
Faire cuire les pommes de terre sur un lit de gros sel dans un four à 180° C jusqu’à complète cuisson. (Environ une heure) Les éplucher à chaud et les passer au moulin à légumes. Ajouter la farine, la Maïzena, les jaunes d’œufs, le Parmesan et le sel puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réaliser des boudins et les couper en petits tronçons. Faire des boules avec ces tronçons puis leurs donner une forme de gnocchi à l’aide du dos d’une fourchette ou d’une planche à gnocchi. Les blanchir à l’eau bouillante salée puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre fondu et de la sauge.