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4 mars 2025
Navarin d'Agneau aux primeur
Navarin d'Agneau aux primeurs
Ingrédients:
1,6 Kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux de 50 g
8 cl d'huile d'olive
2 oignons taillés en Mirepoix
60 g de farine
40 g de concentré de tomates
Thym Laurier Romarin
4 gousses d'ail écrasées
QS persil plat ciselé
Garniture
Un kilo de pommes de terre à chair ferme tournées
400 g de carottes tournées
400 g de navettes tournées
400 g de céleri tourné
60 g de beurre
QS sel et sucre
Progression
Rissoler la viande dans une sauteuse avec l'huile d'olive bien chaude. Une fois colorée sur toutes ses faces ajoutez les oignons l'ail et laissez suer. Dégraisser si nécessaire.
Singer (saupoudrer de farine) et torréfier au four. Dans le cas où la sauteuse ne rentre pas dans le four vous pouvez torréfier la farine avant de Singer.
Ajouter le concentré de tomates
Mouiller à l'eau froide à hauteur, faire bouillir. Saler et ajouter le thym le laurier et le romarin.
Laisser mijoter à couvert au four ou sur une plaque de cuisson pendant 35 à 40 min.
Blanchir les pommes de terre à l'eau salée (juste une ébullition) les égoutter et les ajouter au ragoût poursuivre la cuisson pendant 20 min.
Glacer à blanc en séparant les différents légumes avec un peu d'eau du sel du sucre et une noix de beurre sous une feuille de papier sulfurisé jusqu'à évaporation totale de l'eau et cuisson optimale. Les légumes doivent être cuits et lustrés.
Dresser harmonieusement et saupoudrez de persil ciselé.
Vous pouvez aussi rajouter quelques petits pois.