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Nos délicieux Lamele !

Lamele Pâques

Des Lamele pour les fêtes de Pâques !
Voici ma recette 

Recette pour 3 à 4 Lamele, suivant la taille des moules.

  • ½ l d’œuf (env .10 pièces)
  • 100 g de jaune d’œuf (env. 5 )
  • 375 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 75 g de fécule de mais
  • ½ zeste de citron
  • 100 g de beurre fondu

Monter les œufs avec le sucre et le zeste au batteur jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et épais. 
Pendant ce temps, beurrer et fariner les moules à Lamele. 
Incorporer délicatement la farine et la maïzena tamisées à l’aide d’un écumoir puis ajouter le beurre.
Remplir les moules au ¾ puis enfourner dans un four préchauffer à 180 °C.
Compter 25 à 30 mn de cuisson puis démouler et poser sur une grille.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Accompagner d’une crème anglaise ou d’une sauce au chocolat.

 

Nous réalisons les agneaux de Pâques depuis 2 ans dans des moules en terre cuite de Soufflenheim et non plus dans des moules en acier. J’ai d’ailleurs complété ma collection cette année à la Poterie Siegfried-Burger & Fils. Leur goût est incomparable et le moelleux bien meilleur ! Je mets un petit zeste de citron dans ma génoise ... Mon plus grand plaisir ? Tremper délicieusement une tranche de lamele de la veille dans mon expresso et le savourer.

Vive Pâques et ses spécialités alsaciennes !