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Tiramisu à la betterave et au thon

Découvrez la recette ci-dessous !
Pour env.20 verrines apéritives
- 1 pot de mascarpone 500 g
- 2 betterave rouge (type crapaudine)
- 3 gros cornichon
- 2 CàS de câpres
- 2 œufs
- 4 œufs durs
- Pain de mie
- 1 bocal de thon à l’huile d’olive de 300 g
- 20 cl de bouillon de légumes ou de poule
- Sel et poivre
- Parmesan râpé et quelques herbes pour la déco
- Couper les betteraves et les cornichons en petite brunoise de 2 mm et mélanger. Ajouter 2 cuillères à soupe de mascarpone, saler et poivrer.
- Mettre une cuillère du mélange dans une verrine.
- Détailler le pain de mie à la taille de votre verrine.
- Verser le bouillon dans une assiette et imbiber légèrement le pain de mie et disposer sur la betterave.
- Mettre le reste de mascarpone dans un saladier, ajouter 2 jaunes d’œuf et mélanger.
- Ajouter le thon émietté, les câpres et les œufs durs coupés en petits cubes. Bien mélanger le tout.
- Battre les blancs en neige et le rajouter au mélange précédent.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Remplir les verrines, râper du parmesan et décorer avec quelques herbes.
Servir en apéritif ou en entrée.