Les Tacos de Alejandra
Tortillas
- 250 g de Farine
- 150 g d’eau
- 3 g d’huile de tournesol
- 1 g de sel
Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse et ferme.
Diviser en 16 pâtons.
Laissez-les reposer environ 15 minutes recouverts d'un torchon.
Abaissez en galettes d’environ 2 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Préchauffez une poêle de diamètre identique ou supérieur à celui des tortillas.
A feu vif et sans huile, commencez à cuire les tortillas une à une, environ 30 secondes de chaque côté.
Garnitures
- 400 g de tende de tranche ou un autre morceau de bœuf taillé en steak.
- 4 g de sel
- 1 gousse d’ail hachée
- QS cannelle en poudre
- 1 orange
Laissez mariner pendant 1 heure puis au moment de servir saisissez vivement les steaks dans une poêle bien chaude et émincez-les.
Préparez un Guacamole avec :
- 2 avocats
- 1 petit oignon
- 1 tomate de taille moyenne
- 1 citron vert
- 1 poignée de coriandre fraiche
- QS sel
- 1 oignon émincé
- 2 bonnes poignées de coriandre fraiche
- 1 poivron émincé
- 1 ou 2 piments en brunoise
Garnissez vos tortillas à votre gout avec 1 belle cuillère de Guacamole quelques lanières de viande le tout parsemé d’oignons, de poivrons, de piments et de coriandre.