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Galette des rois à la noisette du Piémont
Ci-dessous notre recette pour l'année 2017
Galette des rois à la noisette du Piémont
Crème pâtissière
- 15 cl de lait
- 30 g de sucre +12 g de poudre à crème pâtissière
- 2 jaunes d’œuf
Crème à la noisette du Piémont
- 90 g de sucre
- 80 g de beurre
- 150 g de noisette
- 20 g de poudre à crème pâtissière
- 2 cl d’amaretto
- 3 œufs
- 500 g de feuilletage pur beurre
- 100 g de sucre pour sirop
- 75 g d’eau
- 1 jaune d’œuf
- 1 C à S de crème
- Réaliser la crème pâtissière ; blanchir les jaunes d’œuf et le sucre. Verser le lait bouillant sur les jaunes puis remettre sur le feu jusqu’à ébullition. Débarrasser, filmer à contact et refroidir.
- Crémer le beurre avec le sucre, ajouter la noisette mélangée à la poudre à crème puis l’amaretto et les œufs.
- Ajouter la crème pâtissière et mélanger.
- Abaisser la pâte à 2 mm et tailler 1 cercle de 28 cm de diamètre et 1 cercle de 30 cm de diamètre. Piquer le 1er cercle et garnir de farce jusqu’à 2 cm du bord. N’oubliez pas la fève.
- Réaliser une dorure avec le jaune d’œuf et la cuillère à soupe de crème.
- Dorer la bordure et poser le 2ème cercle. Souder fermement les 2 abaisses puis dorer et faire un décor à l’aide d’une fourchette.
- Enfourner dans un four préchauffer à 200 °C et cuire environ 30 mn à 180 °C.
- Pendant ce temps faire bouillir le sucre restant avec l’eau et 5 mn avant la fin de cuisson lustrer avec le sirop.
- A la sortie du four débarrasser sur une grille et laisser refroidir.
La famille Albrecht et l’ensemble de son équipe vous souhaitent une bonne et heureuse année 2017