Feuilleté aux girolles
Recette; feuilleté aux girolles, oeuf juste cuit et fromage blanc à la ciboulette plate
Pour 4 personnes
- 4 plaques de feuilletage d’environ 3 mm d’épaisseur et de 10 mm de côté
- 200 g de girolles
- 4 œufs de poules élevées en pleine air
- 1 noix de beurre
- QS sel
- 150 g de fromage blanc
- QS ciboulette plate
- 25 g de crème
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à dessert de lait
Cuire les œufs dans de l’eau à 64°C pendant 1h.
Nettoyer et laver les girolles.
Dorer les plaques de feuilletage avec le jaune d’œuf mélangé au lait puis cuire dans un four à 180°C pendant environ 12 min.
Sauter les girolles avec une noix de beurre puis saler, poivrer et maintenir au chaud.
Assaisonner le fromage blanc avec la crème, la ciboulette plate, du sel et du poivre.
Dresser le fromage blanc à la cuillère ajouté une ou deux belles cuillères de girolles.
Casser l’œuf par dessus puis déposer la plaque de feuilletage.