Petits cœurs Linzer
Recette réalisée, testée et écrite par ma belle sœur Bénédicte qui réalise tous les ans une trentaine de variétés de Bredele.
Cuisson 10 mn
Temps de préparation 30 mn
Repos 2 à 3 h.
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 120 g de noisettes (ou amandes)
- 125 g de chapelure
- 125 g de sucre
- 1 zeste de citron râpé
- 1 pointe de couteau de clou de girofle en poudr
- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
- 1 pot de confiture framboise ou gelée d’abricot
Glaçage
- 1 blanc d’œuf
- 225 g de sucre glace
- 50 g de kirsch
- 1 œuf
Préparation
Faire sabler tous les ingrédients sauf l’œuf que l’on incorpore à la fin pour former la pâte, former une boule de pâte et mettre au frais 2 à 3 h.
Abaisser la pâte à 2,5 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce un cœur plein et un cœur évidé !
Cuire au four à 180°C pendant 10 à 12 mn.
Garnir les pleins de confiture et poser dessus un cœur évidé.
Mélanger les ingrédients du glaçage et badigeonner.
Laisser refroidir.