Pâte de fruit à la fraise
Découvrez la recette de la pâte de fruit à la fraise !
- 400 g de pulpe de fraise
- 60 g de jus de citron
- 12 g de pectine jaune
- 40 g de sucre 1
- 400 g de sucre 2
- 60 g de glucose
- 60 g de sucre inverti (Trimoline ou miel)
Préparez une plaque avec une feuille de papier cuisson et un cadre ou un plat avec une feuille de papier cuisson plus une deuxième feuille pour recouvrir.
Portez à ébullition la fraise et le citron puis ajoutez la pectine mélangée au sucre 1.
Portez à ébullition puis ajoutez le sucre 2, le glucose et la Trimoline.
Laisser cuire à 104°C (a l’aide d’un thermomètre à sucre) sans cesser de remuer.
Versez dans le cadre et recouvrez de la seconde feuille de papier cuisson (vous pouvez aussi saupoudrer de sucre roux à la place de la seconde feuille de papier cuisson)
Laissez refroidir puis taillez à votre convenance.
Roulez les pâtes de fruit dans du sucre roux.
Stockez dans un récipient hermétique.