Soupe de fraises au gewurztraminer infusé à la rose de Recht
La Rose de Recht de notre jardin.
Comment l'utiliser pour la déguster, voici une des recettes du Chef !
La recette
- 1 blle de gewurztraminer
- 25 cl d’eau
- 70 g de sucre
- 2 feuille de gélatine
- 3 grosses poignées de pétales de rose (choisir des roses pas trop ouvertes, elles auront plus de parfum)
- 500 g de fraises
La veille, infuser à froid les pétales de rose avec le gewurz pendant 24h.
Faire tremper les feuilles de gélatine à l’eau froide.
Faire bouillir l’eau avec le sucre et ajouter la gélatine bien essorée.
Filtrer le vin à la rose sur le sirop, mélanger et refroidir 1 nuit au réfrigérateur.
Laver, équeuter et tailler les fraises, les disposer dans une assiette creuse et verser dessus l’infusion.
Parsemer de quelques pétales de rose et servir bien frais.
Régalez-vous !