Le Taboulé …Autrement !
Une nouvelle recette à dévouvrir !
- 500 g de semoule de blé dur
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à café de Ras El-hanout
- 4 oignons émincés
- 60 g de raisins secs blonds ou bruns
- 2 cuillères à café de cumin torréfié (5mn à 160°C) et concassé
- 150 g d’amandes salées grillées (3 g de sel et 4 cuillères à soupe d’eau à 160°C pendant 20mn) et concassées
- 1 bonne poignée de menthe et 1 bonne poignée de coriandre concassées
- ½ zeste de citron râpé
- 1 jus de citron
- Sel Poivre
Pour 8 personnes
Versez la semoule dans un saladier et ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à café de ras el-hanout, salez et poivrez à volonté.
Recouvrez d'eau bouillante (800 ml), mélangez, puis fermez le saladier hermétiquement avec du film alimentaire et laissez gonfler 20 minutes.
Egrenez la semoule à la fourchette et laissez tiédir.
Dans une grande poêle, faites chauffer les 6 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes à feu moyen-vif. Faites revenir les oignons I0 à I2 minutes avec le restant de ras el-hanout et ajoutez du sel en remuant continuellement. Quand les oignons sont bien dorés et fondants, retirez du feu, incorporez les raisins et laissez tiédir.
Mélangez avec la semoule ajoutez les graines de cumin, les amandes, la coriandre, la menthe, le zeste et le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et plusieurs tours de moulin à poivre. Mélangez délicatement.
Dressez le taboulé dans un plat de service.
Accompagnez ce taboulé de poivrons grillés au barbecue, épluchés épépinés et coupés en cubes.
Compagnon idéal de tous vos barbecues, ce taboulé se marie divinement avec les viandes grillées.
N'hésitez pas à préparer ce plat la veille.
Conservez-le au réfrigérateur et ramenez-le à température ambiante avant de servir.