Salade de betterave crapaudine façon tartare
Découpe de Saint-Jacques à l'huile de colza
Quelques herbes de notre culture et sauvages
Décourvrez la recette de cette entrée !
Recette pour 4 personnes
Sauce Tartare :
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 20 cl d'huile de tournesol
- 1/2 oignon rouge ciselé
- 2 cuillères à soupe de brunoise de cornichons
- 1 cuillère à soupe de câpres hachées
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- Worcester sauce, Tabasco et Whisky
- Sel, poivre
- 1 à 2 betteraves Crapaudine taillées en julienne
- Environ 16 noix de Saint-Jacques (préparées par votre poissonnier)
- 4 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 citron
- Quelques herbes et quelques fines tranches de radis d'hiver taillés
- Sel de Maldon
Progression :
Monter une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde et l'huile.
Prélever 2 cuillères à soupe et ajouter le reste des ingrédients, rectifier l'assaisonnement et mélanger à la julienne de betterave.
Dresser la salade de betterave comme des spaghettis au centre d'une grande assiette.
Tailler les noix de Saint-Jacques en rondelles puis les disposer autour de la betterave agrémenter de quelques herbes et radis.
Saler au sel de Maldon, arroser d'huile de colza et terminer par un trait de citron.