Churros
Découvrez la recette que vous propose Alexis Albrecht.
- 500 g d’eau
- 4 g de sel
- 25 g d’huile d’olive
- 1 zeste de citron de préférence non traité
- 250 g de farine T45
- Q.S. de sucre
- Q.S. d’huile de friture (tournesol)
Progression
Faire bouillir l’eau avec le sel, l’huile d’olive et le zeste de citron râpé.
Verser en une fois sur la farine et mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène, lisse et élastique.
Remplir une poche munie d’une douille cannelée.
Chauffer l’huile de la friteuse à 180°C
Faire tomber des bâtonnets de 10 à 15 cm et les laisser cuire tout en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Égoutter sur un papier absorbant et rouler rapidement et un à un dans du sucre.
Pour les sauces, faire une traditionnelle sauce au chocolat noir ou, pour une version plus légère, du fromage blanc assaisonné d’épices (vanille, cannelle, anis…), de Kirsch ou de confiture. Le contraste entre le Churros croustillant et sucré et le fromage blanc frais et épicé équilibre ce dessert.