Beignets de carnaval au fromage blanc
Régalez-vous avec les beignets au fomage blanc, voici la recette !
La semaine dernière j’ai demandé à mon équipe si quelqu’un avait une recette de beignets ; et là Joëlle qui officie depuis plus de 15 ans chez nous me dit que sa mère fait une recette facile et délicieuse !!
C’est cette recette (ou presque) que je vous livre aujourd’hui !
- 500 g de farine T 45
- 10 g de levure chimique
- 6 g de sel
- 150 g de sucre
- 200 g de fromage blanc
- 2 Œuf
- 90 g de lait
- 100 g de beurre fondu
- ½ zest de citron râpé
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le reste des ingrédients en 1 fois et mélanger au batteur avec la feuille.
Faites chauffer le bain de friture à 160°C.
Tremper une cuillère dans l’huile pour former la quenelle.
Joëlle me disait qu’ils sont meilleurs s’ils sont difformes car il y a des parties croustillantes et d’autres moelleuses.
Egoutter sur papier absorbant et rouler dans le sucre-cannelle et saupoudrer de sucre glace.
On peut aussi remplacer le zest de citron en faisant infuser 5 gr de reine des prés séchée dans le beurre fondu et le lait.
Il faudra les filtrer au chinois étamine.