Sablé à la cannelle et confiture de quetsches
Une recette de bredele pour vos fêtes !
Pâte sablée
- 250 g de sucre
- 260 g de beurre
- 2 g de sel
- 2 œufs
- 420 g de farine
- 160 g de poudre d’amande
- 8 g de cannelle
- 8 g de levure chimique
- QS confiture de quetsche
Crémer le beurre pommade avec le sucre et le sel puis ajouter les œufs.
Incorporer le reste des ingrédients préalablement mélangés, puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Réaliser des boudins puis les couper en tronçons d’environ 10 g et les bouler entre les mains.
Déposer sur plaque recouverte de papier cuisson et faire une empreinte profonde à l’aide d’un doigt, remplir le trou avec la confiture.
Cuisson environ 10 mn à 180°C
La confiture de quetsche peut être remplacée par tout autre confiture comme de la framboise ou de l’abricot…