Bâtonnets aux fruits secs et au chocolat
Une recette de Bredele !
- 150 gr de beurre
- 200 gr de sucre en poudre
- 4 œufs
- 50 gr de noisettes moulus
- 50 gr d’amandes moulus
- 150 grde pépites de chocolat
- 50 gr de fruits confits hachés au couteau
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50 gr de raisins secs macérés dans 2 cuillères à soupe de kirsch
- 300 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Glaçage
- 80 gr de sucre glace
- QS de jus de citron
Travailler le beurre ramolli avec le sucre et ajouter lentement les œufs, les noisettes, les amandes, les pépites de chocolat, les fruits confits, les raisins secs avec le kirsch puis la farine et la levure chimique.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir la pâte et la presser pour égaliser la surface avec les mains.
Faire cuire à four moyen à 150 °C pendant 25 minutes.
À la sortie du four mettre le glaçage et découper des bâtonner de 2x 6 cm.
Laisser refroidir.
Comme convenu l’an dernier dans le journal de Marsel, voici la recette de la gagnante du concours de Bredele.
Après avoir sélectionné puis testé les différentes recettes nous avons décidé de publier celle de Monique de Bolsenheim qui aura dans les prochains jours son invitation pour un menu boissons comprises dans la boîte aux lettres.