Lamele marbré vanille chocolat
La recette du mois d'avril : Lamele marbré à la vanille et au chocolat.
Recette pour environ 2 « Lamele » suivant la taille des moules de préférence en terre cuite.
- 5 œufs
- 3 jaunes d’œuf
- 185 g de sucre
- 2x75 g de farine
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 20 g de cacao en poudre
- 3 g de vanille épuisée (Gousse de vanille dont on a déjà utilisé les graines fait sécher puis mixé)
Montez les œufs et les jaunes avec le sucre, au batteur pendant 5 minutes à vitesse maximum puis pendant 15 minutes à vitesse moyenne. Pendant ce temps, beurrez et farinez les moules à « Lamele ». Divisez la masse en deux parts égales, puis incorporez délicatement la farine mélangée à la fécule et à la vanille préalablement tamisés dans une partie puis la farine mélangée au cacao également tamisés dans l’autre partie. Remplissez les moules au ¾ en alternant les couleurs puis enfournez dans un four préchauffé à 180 °C. Comptez 25 à 30 mn de cuisson puis démoulez et posez sur une grille. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.