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8 août 2023

Crostata à l'abricot

La Crostata est une spécialité italienne que l’on trouve dans toutes les bonnes pâtisseries.

  • 500 g de farine T55
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 œuf
  • ½ zeste de citron râpé
  • 400 g de confiture d’abricot

Crémer le beurre pommade avec le sucre et le zeste de citron.
Incorporer l’œuf ainsi que les jaunes.
Ajouter la farine et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

Filmer et laisser reposer deux heures au réfrigérateur.

Abaisser à 7 mm.

Emporter 4 abaisses avec un cercle de 20 cm de diamètre puis évider deux abaisses avec un cercle de 18 cm.
Refroidir le tout pour pouvoir manipuler la pâte plus facilement.
Poser les cercles évidés sur les abaisses et remplir de confiture d’abricot.

Abaisser les parures de la pâte à 3 mm et tailler des bandes pour réaliser le quadrillage.

Cuire à 170 ° C pendant 25 à 30 mn avec le cercle.
Laisser refroidir retirer le cercle et saupoudrer de sucre glace.