Abricots farcis à la crème de pistache
Une recette pour la saison des abricots !
Pour 20 abricots
Crème de pistaches
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre de pistaches
- 1 œuf
Craquelin
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de cassonade
- Q.S colorant naturel vert
Crème de pistaches
Crémer le beurre avec le sucre et ajoutez la pistache en poudre puis les œufs, mélangez jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Débarrasser en poche à douille jetable et réserver au réfrigérateur.
Craquelin
Mélangez tous les ingrédients ensemble puis abaisser la masse finement (2 mm) entre deux feuilles de papier cuisson.
Mettre au congélateur pendant une heure puis retirer le papier et couper des carrés de 3 cm de côté. Réserver au congélateur.
Montage
Décalotter les abricots et retirer le noyau, farcir avec la crème de pistaches remettre le chapeau puis poser un carré de Craquelin et maintenir à l’aide de deux piques. Poser sur une plaque beurrée et cuire 15 à 20 mn au four à 180°C.
Les abricots farcis peuvent se manger tiède ou froid accompagné d’une boule de glace.