Quenelle de brochet
Quenelle de brochet, découvrez la recette.
Préparer environ 1 fois la recette de panade pour 4 fois la recette de mousseline.
- 200 g de panade (voir ci dessous)
- 600 g de farce fine de brochet (600 g de chaire + 333 g de crème + 80 g de blanc d’œuf)
- 100 g de beurre
Ajouter la panade froide et le beurre à la farce fine de brochet.
Mélanger énergiquement
Panade pour 1 kilo environ
- 5 dl de crème
- 400 g de farine
- 200 g de beurre
- 4 gros oeufs ou 6 petits
- Noix de muscade râpée, sel, poivre du moulin
Dans une casserole, mettre la crème, le beurre, le sel et le poivre. Râper la muscade.
Porter à ébullition. Dés que le mélange bout, jeter dedans la farine en pluie et mélanger énergiquement.
Enlever du feu et mouiller avec les oeufs, ajouter un à un.
Servir avec une sauce au vin blanc et fines herbes du jardin.