Retour à la liste des articles
29 août 2020

Ze Bouillabaisse Au Vieux Couvent !

bouillabaisse vieux couvent alexis albrecht rhinau

De retour du 15 au 19 octobre 2020 !

Sur réservation au +33 3 88 74 61 15 ou par mail restaurant@vieuxcouvent.fr

La bouillabaisse au Vieux Couvent, une histoire à découvrir ou redécouvrir !

Il était une fois Ze Bouillabaisse

A l'origine un plat qui fleure bon l'épopée : C'était la soupe que Venus servait à son époux Vulcain, le dieu du feu. Dans l'histoire de la gastronomie, il s'agit d'une soupe réalisée avec des poissons de roche peu prisés. De nos jours, c'est un plat de poissons qui prévoit l'emploi de homards et crustacés, il fait les délices des gourmets avec son parfum d’ail et de safran.

Et la bouillabaisse du Vieux Couvent, c’est Ze Bouillabaisse ou « L’art de marier le sud et l’Alsace ».

Odeurs de serpolet, d’épices, belle garniture aromatique à l’orange, tomates et petits poissons réduits dans leur jus, transformés en soupe, le tout relevé par un riesling, la petite folie du chef ! On ajoute au bouillon les beaux poissons entiers … et on prépare avec notre meilleur pain les croûtons à l’huile d’olive frottés à l’ail accompagnés par notre rouille, un aïoli et réduction de fond de homard pimenté, un vrai délice.

Au plaisir de vous faire voyager à travers ce plat !