L' Accord met et vin de Lise.
Septembre 2019
Le Sylvaner du Domaine Philippe Sohler à Nothalten en 2017
avec un Tartare de poisson, salade de betteraves multicolores de notre potager, quelques herbes et fleurs sauvages et de notre culture.
Le Sylvaner, un cépage longtemps oublié qui se bat pour reprendre sa place en Alsace.
Les derniers beaux jours de l'été me donne envie de le mettre en avant.
Je vous propose de découvrir le sylvaner du Domaine Sohler à Nothalen.
Un domaine familial qui respecte avant tout la nature et le terroir.
Chaque vin de ce domaine exprime l'origne du cépage avec beaucoup d'élégance et de pureté.
Un sylvaner sec, frais, digeste avec des notes de fleurs blanches et herbacées mises en avant avec beaucoup de finesse et de légèreté.
Une bouche intense, marquée par un caractère franc, de la vivacité et une finale révélée par une pointe de salinité.
Ce vin facile à boire et équilibré est parfait pour faire l'accord avec une entrée légère, savoureuse avec de la fraicheur.
En ce moment vous pouvez déguster en entrée dans notre Menu Gourmand, un tartare de poisson avec une déclinaison de betteraves de notre potager, une crème au raifort, des herbes et fleurs sauvages et de notre culture. Une entrée rafraichissante, avec du caractère, des betteraves déclinées en différents jeux de textures. Une osmose attrayante à découvrir entre notre potager et la mer.
Qui met le mieux l'autre en avant ? Le vin ? L'entrée ? Les deux ?
Venez les déguster et donnez moi votre avis !